Япония- “Источник Солнца”, именно так называют свою страну коренные жители.

Расположена в Тихом океане, состоит из 6852 островов. Самыми крупными из них являются Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку.

Это страна не только с высоки уровнем жизни, но и продолжительностью жизни.

Благоприятное время для посещения: весна – цветение сакуры и осень – буйство осенних красок.

Тут чудом сочетаются старинные традиции и архитектурные сооружения прошлых веков с современным ритмом жизни, новейшими технологиями и стеклянными небоскрёбами.

Удивительная страна с удивительными традициями!

“Традиции – превыше всего” – главная отличительная черта японцев. Ритуалами и церемониями пронизаны все сферы жизнедеятельности людей, это целая философия, которой насквозь пропитан каждый житель. Созерцание прекрасной природы – основа развития и вдохновения человека. Традиционный китайский костюм, национальный интерьер, литературный японский язык, театр “кабуки”, “но”, “бункраку”, чайная церемония – особенно чтимы и по сей день.

С гостеприимством и с улыбчивостью японцев Вы столкнетесь сразу в аэропорту. При любых обстоятельствах принято улыбаться, а рукопожатия – заменять поклонами.

Япония – высокоразвитая страна, с высоким уровнем экономики, входит в шестерку мировых экспортеров и импортеров.

Государство заботится о туристическом бизнесе, разрабатывается большое количество законов о развитии курортных зон, об улучшении оборудования и сервиса в гостиницах, о горячих источниках, о национальных парках и многие другие.

Население столицы составляет более 13 млн жителей. Токио, традиционно считается не городом, а столичным округом и включает в себя острова Хонсю, Идзу и др.

Еще в каменном веке племена заселяли этот район, но известным стал после сооружения форта в XII веке. С тех пор, он активно рос и развивался. На сегодня, Токио входит в тройку мировых финансовых центров мира, является центром транспортной, издательской и вещательной отрасли.

Центр города – замок Кокё, в окружении парков Китаномару и Хигаси-геэн. Так же широко известны парки: Роща Мэйдзи вокруг горы Такао, Национальный парк Огасавара, Парк Уэно. Последний широко популярен за счет своих музеев: Токийский национальный музей, Национальный музей науки, музей Ситамати и Национальный музей западного искусства.

Главная торговая улица Токио – Гинза, обязательна для посещения каждым туристом. Она представляет собой 1,5 километра магазинов и ресторанов.

“Диснейленд”, “Дисней-си”, “Юниверсал-сдудио” – главная достопримечательность для маленьких туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *